学校部署

省委第八巡回指导组来校指导主题教育工作


   1113日,省委第八巡回指导组组长朱来友、副组长杨宇军、成员陈学阳一行3人,围绕落实全省高校主题教育领导小组组长会议精神,通过访谈交流、调阅材料和实地督查等方式来校实地指导主题教育。学校主题教育领导小组组长、党委副书记、校长曾建平,常务副组长、党委副书记温和瑞,校主题办主任欧阳杰部长参加访谈交流。

朱来友在访谈交流中指出,井冈山大学主题教育启动以来,学校党委主动扛起主体责任,按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施要求一体化推进,取得较好成效,但也还存在一些不均衡问题。他强调,当前主题教育时间已经过去2个月,但时间越往后,各项工作任务越重。学校党委要切实把握时间节点、踩准工作节奏,以倒排工期的方式,继续推进四项重点措施,检视剖析材料、整治整改、专题民主生活会等各项重点工作要尽可能高质量往前赶;要聚焦刘强部长讲话中指出的存在问题,进一步加强十九届四中全会精神的学习宣传,要结合学校学科专业突出习近平总书记相关领域重要讲话、指示批示精神的学习;要重点关注学生党员这个短板,创新方式、丰富载体,把主题教育融入学校专业课程学习、社团活动中;要注重成果转化,尤其要把主题教育中调研成果、好的经验做法固化成制度。

曾建平简要汇报了学校近期主题教育开展情况,从党委中心组学习常态化、坚持党委常委会第一议题专题学、制订党的十九届四中全会精神学习宣传总体安排等方面介绍了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神情况,对学校落实全省高校主题教育领导小组组长会议精神的贯彻落实情况作了说明。

温和瑞汇报了学校11月至12月初主题教育工作具体安排。

访谈交流后,省委第八巡回指导组在欧阳杰陪同下到井冈山大学附属医院实地督查了解基层党支部主题教育开展情况。听取了附属医院党委主题教育开展情况汇报,重点了解了内科一支部和内科三支部主题教育开展情况,并提出了改进意见。(校主题办)