学校部署

我校顺利举行党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班

1017,学校主题教育办组织党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题培训班学员来到东固革命根据地纪念馆开展实践教学。

实践教学分两个内容举行。在纪念馆园区东固第一模范区雕塑旁,全体学员举行了庄严的重温入党誓词活动。在领誓人的带领下,全体党支部书记面向党旗、高举右拳、齐声宣誓、铿锵有力,党旗随之更加鲜艳,党徽更显熠熠生辉,党员的初心使命更为坚定。重温入党誓词后,大家步入展馆参观。馆内馆藏丰富,既有当年东固革命根据地时期红军和老百姓留下的战争和生活文物,又有按照1:1的比例还原当年革命战争、劳动和生活的场景,同时运用现代化的声光电技术复原当时场面。参观后,大家深感震撼。在烈士墙前,大家缅怀了革命先烈,再次为先烈们坚定的理想信念、为革命抛头颅洒热血的义胆忠心深受洗礼。如今,身处新时代,大家表示更应坚守共产党人的初心使命,努力奋进,肩负起自身的责任,为做好学校基层党的建设,推进学校事业发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出自身的贡献。

本期专题培训班是按照主题教育的安排,通过开展“不忘初心、牢记使命”专题培训,教育引导党支部书记深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,学习党章党规,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,传承红色基因,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进主题教育取得实效;坚定立足岗位勇争先、感恩奋进跟党走的决心,夯实答好“时代之问”推进事业发展的基层组织基础

培训班历时一个月,内容安排丰富,专题辅导5讲,党委副书记、校长曾建平作了《牢记初心使命,赓续红色基因--弘扬井冈山精神,做新时代合格共产党人》的专题辅导,马克思主义学院孙斌教授作了学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神的专题辅导,政法学院毛金文书记作了党章党规的专题辅导,人文学院黄惠运教授作了党史和新中国史的专题辅导报告,全省优秀共产党员、附属医院韦华章作了自身奋斗历程和医心为民担当作为的事迹分享。围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何答好时代之问,感恩奋进谱新篇”的主题组织开展研讨交流1次。(校主题教育办)