学校部署

学校召开主题教育工作推进会


   1011日,学校召开主题教育工作推进会,党委副书记、校长曾建平讲话,党委副书记温和瑞作工作部署,校领导吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、李军出席,党委常委、组织部长欧阳杰传达了省委高校主题教育办会议有关精神,并对主题教育启动以来的开展情况和存在问题作了总结和分析,学校主题教育领导小组全体成员,主题教育办公室及各工作组负责人,各基层党委负责人参加了会议。

曾建平肯定了我校前一阶段主题教育工作取得成绩,同时也指出了一些存在的不足。他强调,思想认识要再深化,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步深化认识抓好主题教育的重大意义,进一步认识高校立德树人的使命担当,进一步增强投身主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,肩负起应尽的职责,拿出动真碰硬的决心和勇气,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实当好主题教育的参与者、组织者、推动者。他强调,学习教育要再持续,要把握学习重点不放松,保持学习劲头不懈怠,要增强思想自觉不走神。曾建平强调,调查研究要再深入,要坚持问题导向,找准问题症结;坚持实事求是,摸清摸透实情;深入分析研判,推动调研成果转化。曾建平强调,检视问题要再聚焦,要坚持把检视问题贯穿始终,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照习总书记关于主题教育有关讲话要求、中央和省委关于主题教育的文件要求,发扬刀刃向内的自我革命精神,以答好“时代之问”为导向,全面系统的在思想、工作、作风层面查找问题。曾建平强调,整改落实要再提速,要按照“中央有要求、省委有部署、群众有期盼”三个维度,寻求最大公约数,聚焦学校改革发展的重大问题,党的建设的需要解决的紧迫问题,师生反映强烈的热点难点问题,加大整改攻坚力度,最大限度提升师生群众的获得感、幸福感。重点做好即知即改、从根本上改两个方面工作。曾建平强调,督查指导要再精准,一要突出学校和学院特色,二要抓好统筹研判,三要坚持真督严导。曾建平强调,要压实主题责任,坚持领导带头。校党委常委班子要带头加强自身建设,为全校党员干部树立标杆,作出表率。校级领导班子成员要加强对自己分管处室和单位的主题教育的指导,加强督查。各级领导班子成员要带头开展主题教育,带头参加学习研讨、带头深入基层调研、带头讲党课、带头检视反思问题、带头推动整改落实、带头开展批评与自我批评,形成“头雁效应”,引领全校各级党员干部掀起主题教育的热潮。

温和瑞重点对10月至11月初主题教育主要任务作了部署安排。他强调,要扎实推进学校主题教育后续各项工作,将“学习教育、调查研究、检视问题和整改落实”四项重点举措贯彻始终,把井冈山大学打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色大学,实现省委提出的主题教育高质量有特色走前列。