工作动态

医学部召开“不忘初心牢记使命”专题民主生活会集中学习会


   根据学校党委和主题教育办的统一部署和要求,结合医学部实际,129日上午,医学部召开了“不忘初心 牢记使命”专题处级领导干部民主生活会。会议由学部党委书记肖游章主持,学校主题教育办督导组成员、校团委书记李泉参会指导,医学部班子成员中的党员领导干部参加。

会上,肖游章组织党员领导干部深入学习了《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》的部分内容,解读了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的重要讲话精神,要求党员干部们读原著、学原文、悟原理,在学习中进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。

民主生活会采取“一个一个过”的方式,处级党员领导干部逐一进行了自我批评和相互批评,医学部处级领导班子和处级党员领导干部认真落实会中要求。紧密联系班子建设和个人思想工作实际,联系医学部改革发展过程中的突出矛盾和问题,认真进行了检视问题和自我剖析,针对问题谈了思路及设想,对下一步的努力方向提出了整改意见。

随后,学校主题教育办督导组成员、校团委书记李泉进行了点评,认为各位领导的检视剖析都达到了主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的目的,材料齐全,程序完备,准备工作充分,达到了检视问题、深刻剖析的目的,既从理想信念的高度,又从自身工作的角度开展了细致充分的查摆,同时主题教育期间还努力解决了切实问题。

肖游章代表领导班子作了表态性发言:一是要进一步加强班子自身建设,抓住领导干部这个关键少数;二是要持之以恒抓好学习教育,以坚定政治方向引领事业发展;三是要善始善终抓好整改落实,以实际成效巩固主题教育成果;四是要总结经验健全长效机制,把党的自我革命不断引向深入。