工作动态

附属医院(临床医学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


   129日下午,井冈山大学附属医院(临床医学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校主题教育调研督导组组长李泉到会指导并作讲话,院党委书记张波主持会议,医院(学院)领导班子成员参加会议,各党支部书记及党员群众代表列席会议。

会上,张波报告了此次专题民主生活会的会前准备情况,通报了班子2018年度民主生活会整改情况,代表医院(学院)领导班子作了检视剖析。围绕前阶段专题调研征求到的意见建议,逐一查摆、梳理了班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面,在其他方面,存在的突出问题,并深入地分析了产生问题的原因,提出了下一步努力方向及整改措施。报告结束后,与会人员对班子检视剖析材料进行了表态性发言。随后,班子成员依次进行了个人检视剖析,汇报了个人在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面,在其他方面,存在的问题,并进行了问题根源剖析,提出了努力方向和改进措施。班子成员认真地开展了批评与自我批评,并对意见、建议作出了诚恳的表态。

在听取了班子成员的发言后,李泉对会议进行了点评,认为会议开得很成功,成员的发言准备充分,剖析、查摆问题较为深入,能够从工作实际出发,诚恳地开展批评与自我批评,提出合理化建议。希望班子成员在压实党委主体责任、理论学习深度、实际工作上下功夫,推动医院(学院)发展。