工作动态

商学院召开2019年度“不忘初心牢记使命”专题民主生活会


   根据学校党委组织部《关于基层党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会》要求,1210日上午,商学院召开了2019年度“不忘初心牢记使命”专题民主生活会,副校长吕玉华到会指导。院领导班子成员出席会议。非中共党员院领导各支部书记和一名群众代表列席会议。学院党委书记晏忠红主持会议。

会上,晏忠红先向与会人员介绍了民主生活会的前期准备情况,对下面的会议作出要求,并对2018年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告。接下来,晏忠红代表班子进行了检视剖析,梳理了存在的突出问题,分析了问题根源,提出了整改措施。

随后,按照“一个一个过”的要求,党员领导干部逐一进行了个人检视剖析,对收获体会、梳理检视的问题、问题根源剖析、下一步努力的方向和具体整改措施进行汇报。然后,班子成员彼此之间开展了坦诚的批评,相互之间提出了宝贵的意见建议。晏忠红对班子成员提出了两点要求,一是履行好个人外出报告制度,二是希望结合全局和个人工作分工,认真学习,分析思考学校的改革政策,在学院发展和奖励性绩效考核方案上建言献策。

吕玉华对商学院民主生活会的准备和召开工作进行了肯定,他指出,班子成员相互之间的批评还要更尖锐,从工作大局出发,联系实际,切中要害。商学院的“不忘初心牢记使命”主题教育基本上达到了团结一致向前看的目标,要巩固成果,牢记建议,推动今后工作的开展。他特别指出学院班子要解决发展中的短板,在科研、学科、专业建设方面抓落实,多做调研,将党建、团建和日常工作联系起来,相互交叉融合,让教职工有热情,让学生受益,促品牌,创特色。

   最后,晏忠红代表班子进行了表态发言,班子将在未来的工作中认真贯彻落实校领导的讲话精神。