工作动态

资产经营公司党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


   根据学校统一部署和公司党委安排,129日上午,资产经营公司党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

学校调研督查组组长、后勤保障处处长万良华出席指导会议,公司党委书记习萍主持会议,总经理肖孟泽出席会议,公司领导班子其他成员及党委中心组成员列席会议。

公司党委对开好本次专题民主生活会高度重视,结合实际制定专题民主生活会工作方案,会前持续深化学习研讨,广泛征求意见建议,梳理检视主要问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,习萍首先代表领导班子作检视剖析,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视班子存在的问题和不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析问题产生的原因,深挖思想根源,找准问题症结,明确努力方向和整改措施。习萍带头开展了自我检视剖析,其他处级党委班子成员逐一作个人检视剖析,在自我批评的基础上,开展了相互批评,开门见山、坦诚相见,达到了红脸出汗,统一思想、增进团结、共同提高的目的。

万良华对会议进行了点评,既肯定了专题民主生活会取得的成效,又为公司今后的工作提出了努力方向。他首先提出三点体会:一是此次专题民主生活会,公司党委高度重视,班子和班子成员在深挖和检视问题上很深刻,整改措施很到位;二是对专题民主生活会八个方面进行了较深地学习和调研,并且对问题都有非常清晰地认识,为公司发展带来良好的指导;三是相互批评有辣味,见人见事见思想,很有意义,促进了班子和谐团结。

万良华要求,一是要进一步提高政治站位,增强班子的政治思维,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是建议创新工作意识,开创工作新局面;三是要加强整改落实,抓好实干、担当、作为。

最后,习萍代表班子进行表态发言,她指出,今后公司班子和个人一定认真抓好此次专题民主生活会的问题整改,明确今后的努力方向和工作思路,接受党员和群众的评议和监督,以此作为巩固提高主题教育成果的重要措施。(资产经营公司)