工作动态

人文学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


   129日下午,人文学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委常委、组织部长欧阳杰,校主题办第四调研督查组组长刘利民到会指导。会议由学院党委书记康永主持。

会前,欧阳杰对开好专题民主生活会提出了指导意见。他强调,要严肃认真地开展批评与自我批评,自我批评要按照“像准实”的要求深刻检视自己,深挖思想根源;相互批评要达到红脸出汗有“辣味”的效果。会后要扎实开展整改,对照整改方案和清单,一条条落实,一项项整改,确保主题教育取得看得见的实效。

康永报告会议准备情况,他指出,学院党委高度重视这次专题民主生活会,会前通过自学与集中学习相结合的方式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及党的十九届四中全会精神,深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见,为会议的开展打牢了思想基础。

康永带领大家一起学习了教组发[2019]39号和赣教组发[2019]35号《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神。随后,康永代表学院党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次作检视剖析,并开展相互批评,既直面问题敢于揭短亮丑,又交锋有度达成统一思想。

刘利民对专题民主生活会作了点评。他指出,会议主题明确,程序规范,组织周密,体现了问题查摆“全”、深挖根源“透”、整改措施“实”和相互批评“辣”的特点。他强调,这次专题民主生活会的召开,并不意味着主题教育的结束,而是常态化制度化抓好主题教育的一个新开端,在今后的工作中要进一步增强理论自觉,始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步找准前行方向,始终保持初心使命强化责任担当;要进一步狠抓整改提升,始终抓好落实整改,确保主题教育善始善终、善作善成。

康永代表党委班子作表态发言。他指出,学院党委这次“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会不但认真贯彻了中央、省委和学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的要求,而且体现了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,也是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。他表示,一定会正确对待民主生活会上提出的批评意见,会后将再次检视剖析,扎实整改落实,充分体现即知即行的态度和真抓真改的决心。