工作动态

党委(校长)办公室、档案馆党支部召开主题教育专题民主生活会


   129日下午,党委(校长)办公室、档案馆党支部组织处级领导班子成员、党支部委员和群众代表,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由党支部书记肖洪海主持。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,党委(校长)办公室、档案馆处级班子主题教育工作方案安排,党委(校长)办公室、档案馆处级领导班子和党支部一班人围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧扣不忘初心,牢记使命主题教育,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及党的十九届四中全会精神等学习资料,认真对照党章党规,对照主题教育的总要求和具体目标,对照党员先锋模范用、 立足岗位履职尽责情况,对照师生群众的期盼、主题教育取得的成效收获,积极开展谈心谈话、交流思想等方式征求意见建议,查摆检视问题,找出差距不足,深挖剖析原因,梳理整改措施,认真撰写班子和个人检视剖析材料,严肃开展批评与自我批评。会上,肖洪海首先对2018年民主生活会问题整改情况进行了说明,随后代表领导班子作检视剖析,重点查找了七个方面的差距和问题,剖析了存在问题的根源,明确了整改方案和落实措施。肖洪海带头开展了自我检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,大家在发言中以刀刃向内的自我革命精神,认真反思,从主观和思想上深挖问题根源,对今后的工作和学习提出努力方向和整改措施;以刀刃向外的帮助同志态度,相互批评,达到了统一思想、明确方向、团结-批评-更高层次团结的目的。

最后,肖洪海对民主生活会做了总结,并代表领导班子做了表态发言。他指出,通过开好主题教育专题民主生活会,领导班子进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护, 更好地推动班子履职尽责、团结奋进,当好“火车头”,为学校高质量跨越发展贡献应有的力量。